PROGETTO LAPIS mis421PSR Puglia-Fiera del Fischietto 2015 Rutigliano
Presepe di un artigiano.......BUON NATALE !!!
GAL Terra dei Trulli e Barsento e GAL Valle D'Itria...in goliardica sfida progetto laboratori del gusto
Il Gal Terra dei Trulli e Barsento a Bacco nelle Gnostre 2014 a Noci nell'ambito del progetto mis. 421 "Gastronomy Routes" con presentazione degli itinerari turistici e dei risultati del corso di educazione alimentare nelle scuole
GAL Terra dei Trulli e Barsento:I MAKE PROJECT: chiude le attività e riparte!
Il paesaggio rurale e boschivo protagonisti degli itinerari turistico-culturali del GAL Terra dei Trulli e di Barsento
Putignano 19/10/2014 Locanda ECI Gal trulli e barsento by F.Saccente
La rete turistica del GAL Terra dei Trulli e di Barsento by FoglieTV
I gal, Gruppi di azione locale, grazie al contributo dei fondi comunitari, si occupano della valorizzazione e promozione del territorio rurale. In quest’ottica è stato presentato, in una soleggiata domenica di ottobre, il progetto “Percorsi”, in concomitanza con una ciclo passeggiata presso località Barsento. Il progetto è stato presentato presso l’agriturismo Suite 801, all’interno del workshop “Le locande del Gal”. Il Gal Terra dei Trulli e di Barsento intende realizzare itinerari naturalistici, culturali ed enogastronomici legati al territorio con il coinvolgimento degli operatori di settore in modo da creare una rete tra tutte le attività ricettive e di ristorazione.
GAL Terra dei Trulli e Barsento progetto"La Terra delle cose buone" Gioia del Colle 10/10/2014
Pietramontecorvino(Fg) Prog.ECI GAL Terra Trulli e Barsento 29/9/2014 by F.Saccente
ProLoco Putignano Sapori e saperi delle Grotte con ciclopasseggiata 21 sett 2014
Fiera del Levante 2014 - Speciale Agrimed: Inaugurazione della 78° Fiera del Levante by FoglieTV
Apre all'insegna dell'innovazione e dell'internazionalizzazione la 78^ Fiera del Levante a Bari. Inaugurata alla presenza del premier Matteo Renzi e delle istituzioni tutte la Regione Puglia si presenta come un territorio che in questi ultimi anni nonostante la crisi ha saputo investire molto sulle sue risorse. Così nei tre padiglioni dedicati alla Regione Puglia, dodici in tutto all'interno della fiera campionaria, quello dedicato alle Risorse agroalimentari si distingue per essere una vetrina delle produzioni autoctone di qualità ma anche per essere la prima a puntare sull'innovazione. I visitatori all'interno del padiglione dedicato all'agricoltura potranno come sempre apprezzare l'area delle Masserie Didattiche, l'Enoteca, l'Elaioteca, e lo spazio dedicato ai Rosati di Puglia. Non mancherà l'agorà riservato alle aziende con marchio "Prodotti di Qualità Puglia". |
Putignano 2/8/2014 ECI 2 GAL Trulli e Barsento progetto
"La Locanda" reportage by F.Saccente
Evento Internaz ECI - Puglia 2-5 agosto 2014 Reportage by F.Saccente
GAL Terra dei trulli e barsento sostiene progetto GAIA FERRARA
Progetto LAPIS- FEDERICUS Altamura 25.26.27.Aprile 2014
Progetto ciliegia 2014 al Sinodo dei Vescovi di Puglia
Speciale Masserie Sotto le Stelle 2014 condotto da Antonio Stornaiolo by FoglieTV
Speciale condotto da Antonio Stornaiolo, per MASSERIE SOTTO LE STELLE, evento patrocinato e finanziato dall'Area Politiche per lo Sviluppo Rurale della Regione Puglia unitamente all'Area Politiche per la Promozione del Territorio, dei Saperi e dei Talenti: il settore primario diviene così un importante volano per l'economia turistica di una regione, la Puglia, che sta dimostrando una capacità attrattiva davvero eccezionale.
Piccola Italia promo GAL Terra dei Trulli e di Barsento by F.Saccente
Press Tour 2014 GAL Terra dei Trulli e di Barsento videoreporte F.Saccente
Conferenza stampa di presentazione della quarta edizione di Masserie sotto le Stelle, presso la sala stampa della presidenza della Regione Puglia.
Il 21 giugno con questo prestigioso evento in una delle tante masserie didattiche si può assistere alla mungitura e alla preparazione del formaggio, assaggiando magari la bontà della ricotta calda appena preparata sotto gli occhi sbalorditi dei più piccini, che insieme agli adulti, si cimentano con acqua e farina per impastare il pane e le focacce pugliesi, si può andare a cavallo, si accarezzano le spighe dorate del grano, si preparano marmellate e sott'oli e si impara a riconoscere le straordinarie erbe aromatiche e le piante officinali della macchia mediterranea.
Veri e propri musei viventi della civiltà contadina che raccontano la storia dei luoghi i cui sorgono e trasmettono gesti e rituali di grande tradizione, le Masserie Didattiche sono il tempio dell'educazione alimentare e del recupero della cultura rurale.
Ma anche occasioni e strumenti a disposizione del turista rurale, che nella guida "Itinerari delle Masserie Didattiche", realizzata dalla rete delle Masserie didattiche di Puglia, troverà una bussola per scoprire le tante sfaccettature del territori pugliesi.
Speciale Vinitaly 2014 - Premio Speciale Vinitaly Nazione 2104 per Cantina Due Palme by FoglieTV
L'inaugurazione di Vinitaly quest anno si è aperta come sempre con la cerimonia del Premio Cangrande ai "BENEMERITI" DELL'ENOLOGIA ITALIANA. L'albo d'oro dei "Benemeriti della Vitivinicoltura" consiste in un riconoscimento che dal 1973 premia i grandi interpreti del mondo enologico italiano, scelti su indicazione degli Assessorati regionali all'agricoltura, che segnalano quanti con la propria attività professionale o imprenditoriale abbiano contribuito e sostenuto il progresso qualitativo della produzione viticola ed enologica della propria regione e del proprio Paese.
Ancor prima dell'inizio dell'attesa kermesse enologica arriva un riconoscimento per un'azienda pugliese, la Cantina Due Palme di Cellino San Marco, che si è aggiudicata il premio speciale Vinitaly Nazione 2014 assegnato al produttore di ogni nazione che ha ottenuto il maggior punteggio calcolato dalla somma delle valutazioni riferite ai migliori tre vini insigniti del diploma di "Gran Menzione".
GAL Terra dei Trulli e Barsento: seminario Programmazione 2014-2020
Progetto "Buon Appetito" missione economica e promozionale in Polonia by FoglieTV
"Buon Appetito" è il titolo della missione economica e promozionale, che è stata presentata nella Sala Biblioteca della Camera di Commercio di Bari.
L'evento organizzato dalla Camera di Commercio Italo Orientale, con il sostegno della Camera di Commercio di Bari e di Unioncamere Puglia, si terrà dal 25 al 28 marzo 2014 a Varsavia in Polonia e vedrà protagoniste dodici imprese pugliesi del settore agroalimentare.
Lo scopo è quello di promuovere il vero "Made in Italy" all'estero, soprattutto il prodotto di qualità proveniente dalla Puglia, oltre che comunicare i benefici della nostra "Dieta Mediterranea".